Crea sito

Blog

Le origini della pasta.

Le origini della pasta: la risposta nelle tradizioni orali tramandate dalle generazioni di pastai. Manca una valida certificazione storica. Nessuna valida certificazione storica sulle origini della pasta. Non basta il resoconto del viaggio di Al Idrisi. Bisogna ricorrere alle reali esperienze dei produttori di epoche passate e giunte fino ad oggi. E’ questo il...

Giornale di Sicilia. Il Romanzo della Pasta Italiana.

Giornale di Sicilia. Un volume narra la storia della pasta. Giornale di Sicilia. È uscito il libro «Il Romanzo della Pasta Italiana» di Nunzio Russo, scrittore palermitano e discendente di un’antica famiglia di produttori di pasta alimentare siciliana. Il libro, disponibile in formato cartaceo ma anche in ebook, presenta, in 80 pagine, la storia della...

Recensione. Il Romanzo della Pasta Italiana – Nunzio Russo

Il Romanzo della Pasta Italiana. La recensione di Milena Privitera su SoloLibri.net Questo libro manifesta il desiderio di dare voce alla parte migliore di tutti noi, gente del sud. Uomini e donne che con la loro esistenza hanno lasciato un positivo messaggio alle nuove generazioni, di fatto dando il via all’agro industria e al...

Termini Imerese. In libreria “Il Romanzo della Pasta Italiana”.

Il Romanzo della Pasta Italiana presentato nella storica città dove nasce la regina della Dieta Mediterranea. Un saggio di etnostoria di agevole lettura. È uscito il libro «Il Romanzo della Pasta Italiana» di Nunzio Russo, scrittore termitano e discendente di un’antica famiglia di produttori di pasta alimentare siciliana. Il libro, disponibile in formato cartaceo ma...

Come acquistare “Il Romanzo della Pasta Italiana”

La storia della pasta e degli uomini che hanno dato vita al Made in Italy più famoso. “Veloce” sembra essere uno degli aggettivi che utilizziamo di più, vogliamo fare tutto in fretta. Anzi, la pubblicità di una pomata lo sostituisce addirittura con la traduzione inglese : “Vuoi che il dolore ti passi fast?” Vabbè....

Una foto vale mille parole

Una foto vale mille parole: Nunzio Russo con gli autori della prefazione de “Il Romanzo della Pasta Italiana” Nunzio Russo con gli autori della prefazione de “Il Romanzo della Pasta Italiana“. Sono Kenneth DR Setchell e Carlo Clerici, come dire il massimo nell’innovazione e nella ricerca nel campo della nutrizione. Il Prof. Kenneth DR Setchell...

Muore Parigi. Bisogna avere il coraggio di agire alla Churchill.

Muore Parigi. Bisogna avere il coraggio di agire alla Churchill. Sulla piana dei Campi Elisi scorre il sangue, mentre s’innalza l’urlo del dolore. E’ il grido di un occidente incapace, come un bambino di difesa come uno Stato d’amare i cittadini. Sempre dopo e mai prima. Eppure tutti concordano: la prevenzione è risorsa migliore...

“Futtitivi, maestà”

“Futtitivi, maestà” Spesso si ignorano le proprie radici. Un male cui è bene porre rimedio. Certo parlare dell’intera storia di Sicilia, sarebbe possibile soltanto attraverso un sito miliardario. Roba da fare impallidire i colossi di Internet. In ogni caso, c’è chi se ne occupa e con buoni risultati. Il nostro obbiettivo, invece, è quello...

Forse ti sei perso questo articolo

The Novel Of The Italian Pasta. Review.

The Novel Of The Italian Pasta. Review.

Nunzio Russo with a great act of love for the truth and the culture about  the pasta, the Queen of ...

Segui La Voce Del Maestrale

Privacy e cookie policy

Privacy Policy

Questo Blog sostiene BLU

Blog Letterari Uniti